Guru Tamu Jurusan Animasi

Guru Tamu Jurusan Animasi

Sinkronisasi kurikulum telah terlaksana, kini follow up dari kegiatan tersebut yakni mendatangkan guru tamu dari DUDIKA. Kali ini yg didatangkan yakni Bapak Stormy Yudho sekaligus pemilik Stormy Studio Malang. Kegiatan tersebut terlaksana pada hari kamis tanggal 14 Oktober 2021 tepatnya dilaksanakan di lab animasi SMK PLUS NU Sidoarjo. Acara yang dimulai pada pukul 10.00 hingga 12.00 tersebut diikuti seluruh siswa jurusan animasi dari kelas X, XII dan XII. Jumlah siswa keseluruhan kurang lebih 60 siswa. Bapak Stormy menyampaikan 2 materi sekaligus yakni Akselerasi Skill Animasi dan Industri Animasi Indonesia&Stormy Studio. Siswa sangat antusias mendapat tambahan wawasan dari DUDIKA tersebut.
“Saya sangat senang mendapat guru tamu di sekolah karena bisa menambah wawasan saya tentang dunia animasi yang sedang berkembang saat ini sekaligus memberikan motivasi saya untuk terus berkarya serta siap mental saat nanti terjun ke dunia kerja” cetus salah satu siswa kelas XII Animasi, M. Alfi Nuris Salim. Pertanyaan demi pertanyaan di akhir sesi dijawab secara gamblang oleh Pak Stormy dengan telaten dan bijak. (lelyrini)