Mobil BSI untuk Pembelajaran Praktik Jurusan Perbankan Syariah SMK Plus NU Sidoarjo

SMK merupakan sekolah yang pembelajaran nya sebagian besar melakukan praktik di laboratorium sesuai jurusan. Hampir setiap hari siswa mendapatkan pelajaran jurusan. Oleh karena itu singkronisasi kurikulum dengan pihak DUDI harus dilaksanakan. Sebagai upaya sekolah mengenalkan budaya kerja agar siswa siap bekerja selepas lulus SMK. Sekolah bekerjasama dengan pihak Bank Syariah Indonesia kantor cabang Jl. A. Yani Sidoarjo mendatangkam mobil kas keliling guna mengajarkan siswa kelas XI Perbankan Syariah dalam hal pelayanan terdepan dalam bank. Mereka diajarkan bagaimana melayani nasabah, mengatasi keluhan nasabah, pelayanan nasabah ambil uang cash dan menabung, sampai dengan pengisian data nasabah saat pembukaan rekening baru. Semua siswa merasa senang sekali karena kali ini mereka tidak hanya melakukan pembelajaran praktik di lab jurusan, tapi langsung bisa praktik sesuai jurusan mereka di mobil kas keliling BSI Jl. A. Yani Sidoarjo yang sudah lama menjalin kerjasama dengan SMK PLUS NU Sidoarjo. (lelyrini)