GURU TAMU DKV DARI PT. DUTA MASYARAKAT SURABAYA

Guru tamu selanjutnya yakni untuk jurusan DKV (desain Komunikasi Visual) berasal dari koran Duta Masyarakat Surabaya. Sudah bertahun-tahun menjalin kerja sama dalam PKL (praktik Kerja Lapangan) kini giliran pihak Duta Masyarakat menjadi guru tamu di SMK PLUS NU sidoarjo. Pasalnya dari pihak DUDIKA ini siswa banyak mendapat masukan pembelajaran yang sangat luar biasa bagus diantaranya yakni: cara membuat kolom dalam koran online/offline, membuat judul, cara lay out, sampai desain koran. Semua itu tidak lepas dari didikan pihak Duta Masyarakat dalam membimbing siswa. Hari rabu, 29 September 2021 di aula sekolah berkumpul sejumlah siswa jurusan DKV siap untuk belajar materi selain apa yang sudah diajarkan bapak/ibu guru jurusan di kelas. Materi yang disampaikan berkaitan dengan pembuatan buletin/majalah sekolah. Dimana siswa DKV diminta aktif terlibat dalam pembuatan majalah sekolah yang nantinya akan terbit setiap 3 bulan sekali. Dari pengalaman Bapak Ismail selaku kooedinator desain grafis di PT duta Masyarakat Surabaya.