Mewakili Sidoarjo di Acara PORSEMANAS ke-1

Siswa Pagar Nusa SMK Plus Nahdlatul Ulama  mewakili Sidoarjo dalam acara Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif Nasional (PORSEMANAS) yang diselenggarakan oleh LP Maarif NU, yang akan dibuka pada hari ini Senin, 23 Juli 2018. Pembukaan dimulai pukul 14.00 WIB di Done Unisma, Malang, Jawa Timur.

Para peserta adalah siswa pada sekolah di lingkungan LP Ma’arif, dari tingkat SMP/MTs hingga SMA/SMK/MA dari 18 PW Ma’arif di seluruh Indonesia.

Porsemanas mempertandingkan sembilan cabang yaitu Bola Voley, Lari 100 Meter, Lari 1000 Meter, Tenis Meja, Catur, Bulu Tangkis, Futsal, Senam Pagar Nusa, dan Senam Islam Nusantara. Adapun untuk cabang seni jenis yang dipertandingkan adalah Pencak Silat Pagar Nusa, Musyabaqah Sarhil Qur’an, Qasiah Modern, Pidato Bahasa Arab/Inggris, Cerdas Cermat Aswaja, Pembuatan Video Pendek, Paduan Suara, Kaligrafi, dan Membaca Puisi Religi.

Porsemanas berlangsung 23-27 Juli 2018. Ketua Umum PBNU Kiai Said dan Menpora Imam Nahrawi diagendakan hadir pada pembukaan.