Ratusan Siswa dan Guru SMK Plus NU Sidoarjo Shalat Ghoib untuk KH Mas Subadar

Sekitar 280 siswa kelas X dan XI beserta dewan guru SMK Plus NU Sidoarjo menunaikan shalat ghoib untuk pengasuh pesantren Raudlatul Ulum, Besuk Kabupaten Pasuruan KH Mas Subadar. Mereka melangsungkan shalat itu di aula sekolah setempat. Sebelum shalat ghoib, mereka membacakan surat Yasin.

“Kegiatan ini merupakan bentuk pembelajaran kepada para siswa agar mengikuti instruksi dari PBNU. Di samping itu, kami juga ingin mengenalkan ulama NU kepada para siswa SMK Plus NU terutama kepada siswa baru (kelas X),” kata Guru BK SMK Plus NU Sidoarjo M Zakariya, Senin (1/8).

Menurutnya, Kiai Mas Subadar merupakan sosok ulama yang konsisten di NU dan telaten membimbing umat di garis bawah. Pihaknya juga turut berbelasungkawa atas wafatnya salah satu kiai NU ini.

“Semoga keluarga almarhum diberikan Allah kesabaran, ketabahan, dan mampu meneruskan perjuangan almarhum baik di pesantren maupun di masyarakat NU,” ia berdoa.

Lebih lanjut Zakariya mengatakan, para siswa, dewan guru beserta karyawan SMK Plus NU Sidoarjo juga rutin setiap hari menunaikan shalat dhuha, zhuhur dan ashar berjamaah. Kegiatan ini dilakukan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. (Moh Kholidun/Alhafiz K- NU Online)

foto sholat