Selamat Datang Peserta Didik Baru SMK Plus NU Sidoarjo 2014

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan siswa baru.

MPLS juga sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan siswa didalam lingkungan sekolahnya.

Senin (04/08) Peserta Didik Baru memulai harinya dengan Upacara perkibaran bendera di lapangan SMK Plus NU Sidoarjo.Seluruh siswa baru kelas X hari ini akan melaksakan MPLS selama 3 hari kedepan untuk lebih jauh mengenal sekolah yang baru.

Ada pun acara MPLS ini yang di Mulai dari pengenalan guru beserta staff tata usaha, Memperkenalkan siswa pada seluruh kegiatan yang ada di sekolah, Mengarahkan siswa dalam memilih kegiatan ekstrakurikuler yang sesuai dengan bakat mereka, Menanamkan sikap mental, spiritual, budi pekerti yang baik, tanggung jawab, toleransi, dan berbagai nilai positif lain pada diri siswa sebagai implementasi penanaman konsep iman, ilmu, dan amal, komponen sekolah beserta aturan, norma, budaya, dan tata tertib yang berlaku di dalamnya.

DSC_9558 DSC_9579 DSC_9614 IMG_2747