BELUM 17th SISWA SMK BER-KTP

SMK PLUS NU SDA—Diakuinya seseorang sebagai warna negara bisa dibuktikan dengan dimilikinya kartu identitas. Kita mengenal KTP (Kartu Tanda Penduduk) yang darinya kita bisa mempunya peluang dalam penggunaan berbagai fasilitas yang disediakan pemerintah.

DISPENDUKCAPIL Sidoarjo, bekerja sama dengan SMK PLUS NU Sidoarjo sebagai tuan rumah dalam program REKAM DATA. Program ini sangat bermanfaat. Pasalnya ratusan ribu pemohon KTP di Dispenduk, sementara dipending lantaran keterbatasannya form KTP. Setidaknya 107 siswa SMK Plus NU Sidoarjo menjalani Rekam Data yang dimulai pada pukul 08.00 waktu setempat pada Sabtu, 2 November 2019 kemarin.

“Cetak KTP ini diprioritaskan untuk pemula. Pemohon usia 16 tahun hanya rekam data, dan mendapatkan bukti perekaman data di SMK Plus NU, kalau berumur 17 tahun bisa langsung dicetak,” konfirmasi Ustz. Zakariyah, Waka Kesiswaan yang mengkoordinir kegiatan ini. (R:R)