KUNJUNGAN INDUSTRI KE PT. SEKAWAN SIDOARJO

SMK Plus NU Sidoarjo pada pertengahan semester awal tahun pembelajaran 2019-2020 tak ingin melewatkan kesempatan. Sebab fungsi utama dari kunjungan industri ini adalah menambah wawasan tentang bidang program keahlian para siswa. Hal ini dilakukan sebagai persiapan para siswa sebelum dilepas dalam program PKL (Praktik Kerja Lapangan).

Industri yang dipilih untuk dikunjungi adalah PT. Sekawan Group. Industri yang bergerak dalam bidang kefarmasian tepat sasaran untuk dikunjungi, terlebih bagi siswa pada jurusan Farmasi dna Kesehatan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis, 26 September 2019 diikuti seluruh siswa calon peserta PKL 2019 dan Bapak/Ibu wali kelas sebagai pembimbing. Para siswa tidak hanya mengunjungi, siswa serta merta menyelesaikan lapoan sederhana yang sudah disiapkan format sebelumnya. Semoga, dengan adanya kunjungan industri ini menjadikan mental para siswa lebih siap di dunia kerja.